Bibliophile

Book Hangover

Book Hangover alias mabok buku (mungkin seperti itu kalau diartikan ke bahasa Indonesia), biasanya dialami seseorang setelah selesai membaca sebuah buku yang bagusnya kebangetan dan susah banget menemukan pengganti buku itu. Semacem susah move on dari mantan terindah gitu deh… *sok-sokan ngomong soal mantan, kayak tahu aja tentang mantan*. Book Hangover itu rasanya gak enak. Gak enaknya karena sedih buku… Lanjutkan membaca Book Hangover

Bibliophile

[Book Review] Tambora: Ketika Bumi Meledak 1815

Saya ini tipe orang yang kalau menemukan sesuatu yang bagus atau enak, saya akan woro-woro ke orang sekitar saya. Salah satunya buku bagus. Saya sering tuh woro-woro ke temen saya tentang buku bagus. Harapannya sih temen saya jadi suka juga terus jadi temennya ngobrol atau fangirling. Hal ini juga berlaku saat saya menemukan sesuatu yang jelek… Lanjutkan membaca [Book Review] Tambora: Ketika Bumi Meledak 1815