Let's Talk

Kecil tapi bikin bahagia, itu namanya Kebahagiaan Kecil

Setelah disibukkan dengan kerjaan selama beberapa minggu dan gak sempat nengokin blog, akhirnya saya bisa istirahat sejenak dan ngetik-ngetik lucu di blog ini! Yeay! Belakangan ini saya menemukan sebuah acara TV Korea yang konsep acaranya cukup menarik. Konsep acara TV itu seperti eksperimen terhadap dua orang (sebutannya Subyek A dan Subyek B) yang biasa hidup… Lanjutkan membaca Kecil tapi bikin bahagia, itu namanya Kebahagiaan Kecil

Let's Talk

Hati-hati sama Hode

Hode. Ada yang pernah denger kata ‘Hode’? Biasanya sih yang doyan main online game sudah pasti sering denger kata ini. Saya pribadi dengar kata ‘hode’ untuk pertama kalinya saat saya SMA. Waktu itu saya sedang tergila-gila main online game Ayo Dance. Yoih! Saya dulu anak Ayo Dance. Hehehe. Saya dengar kata ‘hode’ ini ketika sedang main Ayo Dance bareng… Lanjutkan membaca Hati-hati sama Hode

Let's Talk

Ongkos pertemanan mahal? Mungkin kalian salah gaul

Kemarin saya menemukan artikel tentang mahalnya biaya yang harus dikeluarkan untuk menjaga pertemanan dari Vice. Artikel aslinya bisa baca di sini. Jujur saya agak kaget sama artikel itu. Like, seriously people? Baru dapat gaji pertama, minta traktir. Baru resign, minta traktir. Ulang tahun, minta traktir. Baru jadian, minta traktir. Belum lagi biaya-biaya yang dikeluarkan untuk patungan… Lanjutkan membaca Ongkos pertemanan mahal? Mungkin kalian salah gaul

Let's Talk

Cintaku bersemi di Angkot (Maunya sih gitu yah…)

Semenjak saya lulus kuliah kira-kira 5-6 tahun yang lalu, saya sudah jarang banget naik angkot. Padahal dulu angkot adalah transportasi andalan saya terutama untuk pulang ke rumah kalau lagi kangen diomelin. Tapi semenjak ada Bus Trans antar kota yang nyaman banget dan haltenya lebih dekat dari rumah, saya lebih memilih naik Bus Trans. Nyaman banget… Lanjutkan membaca Cintaku bersemi di Angkot (Maunya sih gitu yah…)

Cerita Misteri

Cerita Misteri: Ada ‘itu’ di sana

CILUKBAAA Malam Jumat telah tiba saudara-saudara sekalian. Mari kita semarakan malam Jumat ini dengan cerita yang hmmm… membuat bulu roma berdiri. Saya mau cerita tentang kejadian yang pernah beneran kejadian di rumah saya. Jadi, kejadian ini terjadi kira-kira 3-4 tahun yang lalu. Disuatu pagi yang indah, kami sekeluarga dikejutkan dengan kemunculan uget-uget alias larva-larva kecil… Lanjutkan membaca Cerita Misteri: Ada ‘itu’ di sana

Uncategorized

SMA: Masa-masa yang Paling Menyenangkan

Kalau nonton film atau drama yang mengangkat cerita tentang kehidupan SMA, seperti Dilan 1990, One little thing called love, dst dst selalu bikin saya senyum-senyum sendiri. Senyum-senyum sendiri karena teringat masa-masa alay yang menyenangkan itu. Kalau saya bisa putar waktu, saya kepingin balik SMA lagi. Hehehe. Saat usia saya 15 tahun, untuk pertama kalinya saya harus… Lanjutkan membaca SMA: Masa-masa yang Paling Menyenangkan

Let's Talk

The Power of Your Mind

Selama saya jadi ilustrator freelance, ada beberapa teman saya yang berkali-kali mengucapkan kekaguman mereka terhadap saya karena berani mengambil langkah anti-mainstream. Ada juga yang tanya gimana caranya supaya berani mengambil langkah besar seperti saya. Selama ini saya jawab aja begini: “Ya udah sih, jalan aja dulu. Niat dulu jalan dan nekat”. Saya agak susah kalau disuruh jelasin… Lanjutkan membaca The Power of Your Mind

Bibliophile

Book Hangover

Book Hangover alias mabok buku (mungkin seperti itu kalau diartikan ke bahasa Indonesia), biasanya dialami seseorang setelah selesai membaca sebuah buku yang bagusnya kebangetan dan susah banget menemukan pengganti buku itu. Semacem susah move on dari mantan terindah gitu deh… *sok-sokan ngomong soal mantan, kayak tahu aja tentang mantan*. Book Hangover itu rasanya gak enak. Gak enaknya karena sedih buku… Lanjutkan membaca Book Hangover

Let's Talk

Why do I blog

Beberapa waktu lalu saya gak sengaja menemukan tulisan di sebuah blog (yang saya sudah lupa yang namanya) tentang alasan si empunya blog mulai ngeblog. Tulisan itu bikin saya jadi mengingat-ingat lagi tentang alasan saya sendiri mulai ngeblog. Kalau kalian lihat archive blog ini, jejak tulisan yang sudah saya buat hanya mulai dari tahun 2015. Tapi sebenarnya saya… Lanjutkan membaca Why do I blog